Подписаться на обновления:

Россия порвала санкции в клочья, - считают эксперты Newsweek

Newsweek: Какие санкции? Россия порвала их в клочья

Россия порвала санкции в клочья. Об этом написал всемирно известный журнал Newsweek. Так, авторы статьи заявляют: не смотря на «разгромную» речь Обамы в конгрессе о «в клочья порванной экономике России» она показала высокую устойчивость и продолжает демонстрировать ее. А вот Вашингтон «демонстрирует твердолобость», когда продолжает доказывать всему миру о влиянии санкций на РФ.

«Какие санкции? О чем они (США)? Экономика РФ растет и это не смотря на низкие цены на нефть. Хватит выдавать желаемое за действительное. Да, нефть подешевела, санкции больно укусили экономику России. Тем не менее, она восстанавливается, а фондовый рынок показывает один из лучших результатов. Рубль возвращает утраченные позиции, а кредитные ставки падают», - пишут эксперты Newsweek.

В статье подчеркнули, что Россия второй раз за 20 лет показывает: девальвация нацвалюты и правда причиняет «финансовую боль», однако и приносит экономические выгоды для собственного производства, т.к. импорт дорожает, что способствует благоприятным условиям перейти на импортозамещение. В 2014 году цены на нефть стремительно упали. Запад стал надеяться, что Путин, наконец, пойдет на уступки по Украине.

«Это было принятие желаемого за действительное. Но сейчас об этом спорить или говорить уже бессмысленно», - завершили статью иностранные компетентные СМИ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: