Подписаться на обновления:

Информационные войска США готовы к вторжению в соцсети России

США запустят проекты для информационной борьбы с Россией в соцсетях

США намерены развернуть с Россией информационную войну и не пожалели на это 15 миллионов долларов в Год. К слову на борьбу с «Исламским государством» штаты запланировали потратить $6,1 миллиона. Так называемые информационные войска будут во всех популярных социальных сетях: Фейсбук, Твиттер, Одноклассники и ВКонтакте.

«Киберштаб» и его сотрудники будут противостоять «российской дезинформации», офис интернет-войск под эгидой США будет расположен на платформе чешского офиса Radio Free Europe. Заявку на создание грандиозного киберштаба подала американская организация, финансируемая правительством США «Совет управляющих по вопросам вещания».

Стали известны некоторые подробности стратегии интернет-войск, направленных на борьбу с Россией. В русскоязычной версии всех популярных соцсетей будет запущен еженедельный проект «Съемка против съемки» (перевод Footage vs Footage Footage vs Footage). Этот проект будет направлен на разоблачение телевизионной пропаганды российского вещания. Российской аудитории будут предлагаться ролики по принципу: «до» и «после». Т.е информация, которую преподнесли российские телевизионщики и в противовес информация, как это видят иностранные СМИ. Кроме того YouTube и Rus2Web обзаведутся каналами, на которых будут публиковаться ролики, запрещенных Кремлем СМИ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: