Подписаться на обновления:

Греция объявит дефолт, если не договорится с кредиторами

FT узнала о готовности Греции объявить дефолт

СМИ располагают сведениями некоего источника из правительства Греции, который сообщил, что страна готова к дефолту, в случае, если переговоры с кредиторами будут провалены. Первыми данную "утечку информации" опубликовало издание The Financial Times.

Источник заявил, что правительство Греции намерено потратить 2,4 миллиарда европейских денег (евро) на выплаты пенсий, зарплат и пособий в апреле вместо того, чтобы отдать долги и проценты по долгам кредиторам в мае и июне. Так власти Греции поступят, если переговоры с заемщиками не будут положительными для страны.

«Сейчас мы в конце пути. Если европейские партнеры нам денег не дадут, то выхода нет», - заявил неназванный СМИ источник, намекая на дефолт Греции.

Однако, в экономических и политических кругах полагают, что такая "утечка информации" в СМИ – это тактический ход Греции, которая таким методом хочет договориться. Партия СИРИЗА в своей предвыборной компании обещала договориться с европейскими банками, фондами и кредиторами. Греция не желает выполнять советы Брюсселя по экономии финансов в стране и оптимизации денежных средств, по снижению или заморозке пенсий, что затрудняет переговоры между ЕС и Грецией.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: