Подписаться на обновления:

Евросоюз растерян: одна страна-член ЕС выступила против выделения Турции $3 млрд

Италия блокирует передачу Турции 3 млрд евро на беженцев

Италия стала тем членом Евросоюза, который заблокировал предоставление Турции трех миллиардов долларов в обмен на прямое участие Анкары в притоке беженцев из стран Ближнего Востока и Африки в Европу. Соответствующее сообщение сделало информиздание Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

В Евросоюзе предложили русский язык сделать официальным>>

«Лишь одна страна-член Евросоюза блокирует выделение финансовых средств Анкаре. Я не знаю, почему Италия выступает против», - цитирует издание источник из дипломатических кругов.

Саммит 29 ноября ознаменовался тем, что все страны Евросоюза выступили за предоставление Турции помощи в размере 3 миллиардов долларов, дабы Анкара помогла удержать приток беженцев в Европу. Выделение средств Турции значилась, как предоставление материальной помощи «для удовлетворения гуманитарных нужд беженцев».

Сегодня все выглядит так, словно мы (Евросоюз) пошли на попятную. Необходимо в ближайшие дни в срочном порядке решить эту проблему, чтобы подтвердить статус партнера, заслуживающего доверие Анкары в решении вопроса остановки потока беженцев», - цитирует Рейтер другой дипломатический источник.

Литва отказалась от «сделки века» с США: что-то пошло не так>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: