Подписаться на обновления:

В Киеве прозрели: Запад дал Украине деньги на издевательских условиях

Запад запретил Украине покупать более дешевый газ

В Киеве прозрели: Запад дал Украине деньги на издевательских условиях. Речь идет о выделении материальной помощи на закупку газа. Публичный отказ Киева от закупок российского газа ровным счетом ничего не значит, т.е. США и Евросоюз теперь определяют, где и по какой цене Украина будет покупать голубое топливо. 

Киев «сдался» и готов договариваться с Москвой по реструктуризации долга>>

О том, что «Нафтогаз» перестал быть самостоятельной организацией, на пресс-конференции в Киеве заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Нафтогаз» Украины не может покупать газ там, где сочтет нужным для себя. Причиной стали два кредита. Один из которых уже получен от ЕБРР, второй обещан Международной финансовой корпорацией. В сумме речь идет о 0,5 миллиардах долларов. Однако финансирование выделено под жесткое условие: газ покупать только по реверсу. Любой поставщик, предложивший газ по выгодной для Украины цене, не устроит Киев, обремененный кабальными условиями», - цитирует Марунича «Звезда».

Нестандартность ситуации, по его мнению, объясняется нынешним состоянием украинской экономики.

«Сами понимаете от куда диктуются решения киевской власти», - цитата.

Компания «Нафтогаз» утратила самостоятельность в принятии решений. Украина станет закупать голубое топливо там, где укажут кредиторы с Запада. Даже если газ будет много дороже, чем у других поставщиков.

Источник: 

tvzvezda фото из доступных источников

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: