Подписаться на обновления:

Неожиданная реакция Турции на инцидент в Эгейском море: показания капитана турецкого сейнера

РФ жестко объяснила Турции возможные тяжелые последствия безрассудных провокаций

Россия жестко предупредила Турцию о последствиях провокаций: Анкара ответила неожиданно. 

Контр-адмирал Ахмед Гюнеш, военный атташе Турции в России был срочно вызван в Минобороны РФ. Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов предупредил о жестких последствиях любых провокаций со стороны Турции.

«Дипломату Турции, представляющему военный сектор страны, сделано жесткое представление о пагубных последствиях официальной Анкары в отношении военного контингента РФ, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом», - сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Позже глава правительства Турции отказался комментировать информацию о ЧП в Эгейском море с турецким рыболовным судном и российским сторожевым кораблем «Сметливый».

Российский корабль открыл предупредительный огонь по турецкому судну>>

В СМИ появились данные, что капитан турецкого гражданского корабля дает совершенно противоположные показания. Его «историю» приводит телеканал Си-эн-эн Тюрк. Имя капитана судна Музаффером Гечиджи. С его слов к «Сметливому» его 46-метровый сейнер приближался не более, чем на 1,8 км, или 1 морская миля. Российский корабль, якобы стоял на месте.

«По нам никто не стрелял. Даже если это произошло, мы ничего не видели», - приводит слова капитана местный телеканал.

Капитан сообщил, что его судно оборудовано всеми необходимыми техническими средствами, позволяющими доказать правоту его слов. Записи с камер наблюдения, с его слов, уже переданы береговой охране.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: