Подписаться на обновления:

Черногория вошла в НАТО и усилила санкции против России

Черногория, став членом НАТО, рьяно взялась усиливать санкции против России

Не успела Черногория стать полноправным членом НАТО, как тут же в правительстве страны стали появляться один за другим указы, усиливающие антироссийские санкции, пишет информационное издание Правда.ру.

В НАТО пригрозили обрушиться на Россию с "внезапной проверкой"

Так, черногорское правительство приняло Проект постановления о введении международных рестриктивных мер, утвержденных решениями Совета Евросоюза в части действий, подрывающих Независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Черногория присоединяется к мерам, утвержденным Советом ЕС в соответствии с внешнеполитическим приоритетом согласования с Евросоюзом в области политики безопасности и общей внешней политики», - сказано в проекте Постановления Правительства страны.

Так, не смогут попасть в Черногорию физлица, ответственные за активную поддержку или действия, направленные на подрыв территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины. Кроме того, запрещается въезд лицам материально и финансово способствовавшим «аннексии Крыма и дестабилизации Восточной Украины, и лицам руководящим и осуществляющим транзакции с «сепаратистами» в Донбассе.

Источник: 

Правда.ру

фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: