Подписаться на обновления:

Премьер-министр Болгарии шокировал Лаврова

Лавров пристыдил премьера Болгарии

Новости политики – 13 октября. Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал, как его шокировал премьер министр Болгарии. Речь идет о Бойко Борисове и его заявлении об отказе от строительства газопровода «Южный поток» в угоду США.

Так, глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что с нескрываемым изумлением прочел доклад Бойко об отказе Болгарии от реализации энергетических проектов, так нужных государству, но противоречащих внешней политике США.

«Просто поразительно! Поразительно, как люди не стесняются заявлять такое. Мне было бы стыдно перед страной и избирателями», - цитирует информационное агентство «Взгляд» главу МИД РФ.

Напомним, что в декабре 2014 года президент России Владимир Путин объявил о невозможности реализации газового проекта «Южный поток». Одновременно с отказом от «Южного потока» Россия провела с Анкарой переговоры о строительстве «Турецкого потока». Ранее проект обещал стать амбициозным: пропускная мощность 4-х веток должна была составить 64 миллиарда куб.м. газа в год. Однако в свете последних дней договоренность сохранилась на уровне строительства 2-х ниток с соответственно пропускной мощностью в 32 млрд куб.м. голубого топлива.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: