Подписаться на обновления:

Единственный в России авианосец приведен в полную боевую готовность

Единственный российский авианосец приведен в полную боевую готовность

Пресс-служба Северного флота Российской Федерации сообщает о приведении в полную боевую готовность тяжелого авианосца крейсера (ТАВРК) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». До конца недели авианосец покинет военный порт в Мурманске и станет в Кольском заливе. Там судно будет готовиться к выходу в открытое море.

В течение четырех месяцев (с мая по август) авианосец проходил плановый доковый ремонт в Росляково, Мурманская область, на 82-м судоремонтном заводе. Пресс-служба отчитывается о большом объеме проделанной технической работы, в т.ч. подводной части корабля. Кроме того ремонту подлежала электромеханическая часть, ответственная за передвижение и маневренность авианосца.

ТАВКР «Адмирал Кузнецов» был построен за три года (1982-1985). Авианосец приспособлен для Су-33, Су-25УТГ, вертолетов Ка-29 и Ка-27. Последний поход на дальнее расстояние совершил в 2014 году. Палубные летчики, отработавшие навыки взлета и посадки на тренажерах НИТКА в Крыму, продолжат практику на «Адмирале Кузнецове».

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: