Подписаться на обновления:

Новости Украины: Порошенко резко изменил подход к Донбассу

Порошенко меняет подход к Донбассу

Президент Украины вспомнил, что край Шахтеров – это тоже Родина и резко сменил приоритеты в отношении Донбасса.

Украина, новости сегодня 13 октября. Так, пресс-служба администрации президента опубликовала несколько его заявлений, которые меняют тональность в отношении непокорных юго-восточных регионов Украины.

Если ранее жителей Донецкой и Луганской областей Петр Алексеевич называл не иначе, как «террористами и сепаратистами», а детей «террористов и сепаратистов» обещал держать в подвалах до полного подчинения Киеву, то теперь отношение к тем же людям кардинально поменялось.

Президент Украины критикует «горячие головы» у власти, выступающие за полную блокаду Луганска и Донецка, а общественность готовит к тому, что выборы в ДНР и ЛНР все-таки состоятся.

Факт подписания указа о блокаде Донбасса начисто выпал из памяти Петра Алексеевича, как и обещание, данное 7 октября 2014 года в Военном институте, забрать Крым и Донбасс силой.

Сейчас Порошенко призывает к «мудрости и дальновидности для реинтеграции оккупированных территорий» (иногда старые слова про оккупацию, в силу привычки, проскальзывают), чтобы решить проблему юго-востока Украины политическим путем».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: