Подписаться на обновления:

Кишинев на перепутье: Молдавия готовится повторить судьбу Украины

Молдавия — на перепутье и может стать горячей точкой

Молдавия на перепутье: Кишинев может повторить судьбу Киева. Статью об очередной нестабильности в очередном европейском государстве в New York Times разместил секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд. Так, Ягланд приписывает Кремлю коварные планы по «раскачиванию политической лодки» в Молдавии.

Молдавия хочет перезагрузить отношения с Россией>>

Секретарь совета Европы пишет о коррупции в Молдавии, о низком уровне жизни в стране в связи с чем, жители покидают государство ради заработков за рубежом. На лицо «продажность элит», которые хоть и сумели договориться, но явно с трудом переносят друг друга. Все вышеперечисленные факторы рано или поздно приведут к недовольству населения, которое вспыхнет, как это было на Украине.

Ягланд призывает действующее правительство к незамедлительным реформам, а «Приднестровье» называет «вторым Крымом».

Кремль ответил Молдавии на предложение «перезагрузиться»>>

Статью генсека Совета Европы в New York Times прокомментировал Григорий Амнуэль, директор открытого клуба «Международный диалог». Так, Амнуэль заявил, что все сказанное Яглондом не несет и сотой доли преувеличения. По его мнению «рука Кремля» в событиях Молдавии очевидно. Амнуэль считает, что Россия относится к Молдавии, как к «недогосударству». С его слов то же самое было и с Украиной.

«Откровенное неприятие Россией плана по воссоединению Молдавии и Румынии только подтверждает вмешательство Москвы в дела Кишинева», - считает политический эксперт.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: