Подписаться на обновления:

Ответная реакция Москвы отрезвила Вашингтон: МИД России подтвердил неприятную для США информацию

Главе агентства США по иностранному вещанию запретили въезд в Россию

Ответная реакция России отрезвила США: МИД РФ подтвердил серьезность намерений. СМИ бурно обсуждают инцидент в одном из московских аэропортов. Так, Джеффри Шелл, глава Совета управляющих по вопросам вещания США, от российских пограничников узнал, что в России ему не рады. Выше упомянутое медийное лицо входит в так называемый «стоп-лист».

МИД Российской Федерации информацию подтвердил официально. Соответствующее сообщение появилось на сайте внешнеполитического ведомства.

«12 июля, прибывшему в один из столичных аэропортов Джеффри Шелу, было отказано во въезде на территорию РФ. Ему предоставили возможность пересесть на другой самолет и покинуть Россию (Шелл улетел в Голландию)…», - сообщает российский МИД.

Там же уточняется, что речь идет о председателе Советом управляющих вещанием США. Этот госорган руководит работой таких пропагандистских радиостанций как «Радио Свобода» и «Голос Америки».

МИД подчеркнул, что Шелл стал членом «стоп-листа» после того, как американское руководство по «надуманным причинам» ввело визовые ограничения для 70 граждан РФ.

В российском дипкорпусе считают, что любой комментарий американской стороны должен учитывать «последствия собственной недальновидной и агрессивной политики»

«…Санкции всегда носят обоюдоострый характер. Всем, кто их вводит, необходимо помнить о неотвратимости ответной реакции России. Тем более, что конкретно в этом случае, речь идет об организаторе лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из бюджета США».

Читайте также: Белый дом сбит с толку: Керри "сдал" Москве важный пункт по Сирии>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: