Подписаться на обновления:

Американский генерал призвал «немедленно дожать» Россию

Нам надо жестче вести себя с Россией, и немедленно

Американский генерал призвал к еще более жестким «немедленным» действиям в отношении России. Речь идет о генерале Джозефе Данфорде (Joseph Dunford) и его выступлении в сенате. При этом политику России генерал назвал «экзистенциальной угрозой США», а политику Обамы «сдержанной», а значит «мудрой», пишет информационное издание Politico.

Спецслужбы США следили за Путиным через его друга>>

«Политика Обамы в отношении Путина сдержанная, и отчасти это мудро. Но Вашингтон имеет манеру задвигать проблему вглубь и полагать, что там она и останется. Однако мало оснований полагать, что следующий президент США, который вступит в права через 1,5 года и будет, вероятнее, жестче к России, сможет исправить ситуацию. Поэтому именно сейчас Запад должен выступать единым слаженным фронтом против Путина», - цитирует информационное агентство американского генерала Данфорда.

Далее авторы статьи апеллируют данными социологического опроса, проведенного в странах Европы, которые показали, что в целом европейцы хоть и против вооруженного разрешения проблемы «Запад – Россия», тем не менее, едины в том, что санкции – это действенный метод, дабы сдержать «агрессию российского президента, которому пока удается вводить граждан России в заблуждение в части того, что это Запад и падение цены на нефть, являются проблемами в экономике страны, а не сам Путин и его действия во внешней политике», - цитата.

США предавали Россию десятилетиями>>

Генерал считает, что Запад должен «немедленно ужесточить» политику в отношении России, т.к. ситуация может обостриться еще больше, что сузит пространство для маневров, а к ноябрю 2016 года (выборы президента США) может быть значительно уменьшено пространство для маневров самого Вашингтона.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: