Подписаться на обновления:

Спецслужбы США следили за Путиным через его друга

АНБ США пыталось следить за Путиным через его друга

Американские спецслужбы следили за Путиным через его друга. О попытке вести тайную слежку за лидером Российской Федерации В.В. Путиным через его друга экс-канцлера Германии Герхарда Шредера пишет информационное издание Bild am Sonntag, ссылаясь на источник из американской разведки.

США предавали Россию десятилетиями>>

Герхард Шредер покинул пост канцлера Германии в 2005 году, после чего заинтересовался энергетическим сектором РФ. Уже в 2006 году Шредер возглавил комитет акционеров Nord Stream AG, который контролируется российским «Газпромом».

Герхард Шредер был близок к России и, будучи канцлером Германии, и после ухода с поста остался другом Владимира Путина, чего никогда не скрывал. АНБ США, исходя из этого, не перестали следить за Шредером и после его ухода с поста главы правительства ФРГ.

О тотальной слежке спецслужб США за политиками Европы сообщил скандальный сайт-разоблачитель WikiLeaks. Так, интернет-портал сообщил о слежке и прослушке телефонных разговоров трех канцлеров Германии в течении не одного десятка лет.

Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, на вопрос журналистов, знал ли Кремль, о пристальном внимании за Герхардом Шредером со стороны АНБ США, коротко ответил: «Конечно».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: