Подписаться на обновления:

Украинский генерал предъявил ультиматум ополченцам ДНР и ЛНР

Украинский генерал предъявил ультиматум ДНР и ЛНР

Генерал майор украинской армии Андрей Таран выдвинул в адрес ополчения ДНР и ЛНР своеобразный ультиматум и угрозу применения «всех имеющихся средств вооружения». Заявление украинский командир сделал в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня и соблюдения перемирия.

Киевские олигархи пустят Украину с молотка, чтобы набить свои карманы>>

Генерал-майор ВСУ А.Таран, представляя Киев в СЦКК, сделал ультимативное заявление в адрес властей непризнанных Донецкой и Луганской республик: в случае развертывания наступательных действий «сепаратистами» (прим.автора – ополченцами) в направлении н.п. Гранитное, украинская сторона оставляет за собой право использовать все виды вооружения, дабы подавить атаку.

Кроме того, украинский генерал Таран обратился и к российской стороне. От представителей России в СЦКК Киев требует «использовать традиционное влияние на боевиков», чтобы последние «прекратили провокации против ВСУ».

Однако разведка ДНР и ЛНР сообщает о наращивании украинской военной группировки на линии разграничения. В районе населенного пункта Степное ополченцы зафиксировали передвижение шести установок противника «Град».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: