Подписаться на обновления:

Американцам рассказали, зачем российские истребители пугают военные корабли и самолеты США

Разведчик ВВС США слишком неуклюж для сближения с истребителем РФ

Инцидент с российским истребителем и американским военным самолетом-разведчиком не оставил равнодушными иностранных журналистов. Так журналист ABCNews назвал самолет США «неуклюжим», а действия российского экипажа «опытными и ловкими». Корреспондент телеканала считает, что и случай с российским истребителем и американским самолетом, и случай со штурмовиком Черноморского флота и военным кораблем «Росс» - все это тактические шаги российских командиров с целью проверить маневренность американских военнослужащих.

Российский истребитель опять напугал американский самолет-разведчик>>

«Американский самолет слишком неуклюж, чтобы лететь крыло в крыло с российским истребителем. Действия экипажа самолета-разведчика были безответственными и провокационными. Я видел такое лишь однажды, и сам присутствовал при этом. Но это были два самолета одной команды, которые постоянно поддерживали связь между собой. Российский самолет подлетел внезапно, и турбулентный поток мог вызвать серьезные проблемы у американского экипажа», - рассказывает корреспондент ABCNews.

Кроме того, журналист считает, «ловкими и профессиональными действиями» российские летчики собирают разведданные о системах вооружения американских кораблей самолетов. Это касается и случая с самолетом разведчиком ВВС США, и с военным кораблем «Росс» ВМС США. Российские летчики хотят получить информацию о скорости реагирования военных США и их командования.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: