Подписаться на обновления:

В России ответили на обвинения Британии: свои претензии Лондон пусть оставит при себе

свои претензии Лондон пусть оставит при себе

Военно-воздушные силы Великобритании разглядели «агрессию» в рутинном полете военно-транспортных самолетов России над Балтией, а Польша обвинила ВС РФ в том, что российские дроны массово пересекают польскую Границу. Все заявления, сделанные союзниками США, в России назвали «проявлением антироссийской истерии».

Премьер Латвии выступил с примирительным заявлением после общения МИД с российским послом>>

«Наша реакция была мгновенной на проявление агрессии со стороны РФ. А это есть свидетельство нашей приверженности по задаче коллективной защиты стран Североатлантического альянса», - заявил министр Минобороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

В оборонном ведомстве Британии сообщается, что российские транспортные самолеты «не реагировали на обращения и не подавали идентификационный код».

В российском министерстве обороны неоднократно заявляли, что все полеты в нейтральном воздушном пространстве самолеты ВКС РФ проводят с соблюдением международных правил и норм безопасности.

Комментарий на выше обозначенные претензии Запада к России дал военный эксперт Игорь Коротченко, являющийся главным редактором журнала «Национальная оборона».

Так эксперт сравнил действия современного руководства ВС Британии с исторической фразой «англичанка гадит».

«…Когда Лондон делает подобные заявления в адрес РФ на них не стоит обращать внимания. Российские самолеты будут летать там, где того требуют интересы нашей нацбезопасности. Никакие крики из Британии не повлияют на нашу решимость демонтировать силу и патрулировать те районы, которые мы считаем нужным. При этом мы находимся в международном нейтральном воздушном пространстве, не нарушая ничьих границ. Так что свои претензии Лондон может оставить при себе. Россия не станет учитывать какие-то отдельные озабоченности, возникшие в отдельных головах британских политиков», - цитирует мнение эксперта РИА Новости.

Что касается обвинений польского министра, Коротченко назвал их «не достойными чиновника государственного уровня», при чем, усомнился в политической ориентации Антония Мачеревича, главы Минобороны Польши.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: