Подписаться на обновления:

Латвия ищет выход из тупиковых отношений с Россией

Премьер Латвии: Бойкот России — это не выход

Глава латвийского правительства после череды неприятных заявлений в адрес России и инцидентов сделал неожиданное заявление на пресс-конференции посвященной «Безопасности Балтийского региона». Так Марис Кучинскис считает, что изоляция России заводит Европу в Тупик. 

 

Латвия объявила о шести российских самолетах и одном корабле возле своей границы>>

Латвийский премьер выразил надежду на то, что Российская Федерация вернется к нормам международных отношений и тогда можно будет вернуться к полноценному сотрудничеству.

Перечисляя мировые угрозы, Кучинскис назвал одной из них непрогнозируемые действия России. 

«Мы все заинтересованы в том, чтобы добиться прогнозируемых действий Москвы. Поэтому в долгосрочной перспективе изоляция РФ – не выход. Мы ожидаем от российских властей исполнения минских соглашений и возврата к соблюдению международных норм. Без этого возобновления сотрудничества в прежнем его понимании не возможно», - цитируют СМИ латвийского политика.

Напомним, что 12 мая посол РФ в Латвии А.Вешняков был вызван в МИД, где состоялась его встреча с госсекретарем. Вопросы к российскому дипломату возникли после его откровенного интервью местному изданию. 

Пресс-служба российского посольства сообщает, что в ходе беседы «Александр Вешняков дал аргументированные и исчерпывающие ответы на вопросы замглавы МИД Латвии». Отмечается, что встреча прошла в атмосфере конструктивной.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: