Подписаться на обновления:

В Польше разгорелся скандал из-за "разглашения государственной тайны"

Польша на грани правительственного кризиса — «из-за разглашения государственной тайны»

В Польше разгорелся скандал из-за разглашения государственной тайны, а польское правительство находится на грани кризиса, сообщает ЕАdaily, ссылаясь на местные СМИ.

 

"Скандальное" интервью посла РФ закончилось "нашествием" на латвийскую границу 6 российских самолетов и одного корабля>>

Нешуточные страсти кипят вокруг доклада действующего правительства по оценке работы предыдущего кабинета министров, преимущественно состоящего из коалиции Польской крестьянской партии и «Гражданской платформы». 

Свои выводы по работе прежнего правительства премьер Шидло и ключевые министры представили в Сейме 11 мая. Спикер Совета министров Рафал Бохенек заявил журналистам о первых заявлениях в польскую прокуратуру по фактам, содержащимся в докладе.

Одним из первых в прокуратуру страны с заявлением обратился министр, координирующий польские спецслужбы и канцелярию главы кабмина, Мариуш Каминьский. В подведомственном ему министерстве считают, что доклад обнародовать полностью нельзя, т.к. некоторые пункты носят статус «государственной тайны».

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: