Подписаться на обновления:

Латвия объявила о шести российских самолетах и одном корабле возле своей границы

Латвия заявила о приближении к своим границам шести российских самолетов и корабля

Латвия объявила о шести российских самолетах и одном корабле возле своей границы. Так Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили о корабле «Жигулевск» рядом с территориальными водами государства и о самолетах Су-24 и Су-27 – 6 единиц.

Москва рассказала, зачем самолеты НАТО летают возле России>>

 

«12 мая патрульными самолетами были идентифицированы самолеты ВКС РФ: Су-27 – 4 единицы и Су-24 – 2 единицы над нейтральными водами Балтии рядом с внешней границей Латвии», - приводит РИА Новости часть доклада НВС.

В том же докладе дополнительно сказано, что в четырех морских милях от эксклюзивных экономических вод Латвии был замечен российский военный корабль «Жигулевск». О случаях нарушения границы ничего не сообщается.

Ранее СМИ сообщали информацию о ситуации вокруг российского посла в Латвии, Александра Вешнякова. В интервью местному изданию дипломат заявил, что латвийские власти при поддержке Запада ведут целенаправленную работу по демонизации РФ. Об этом свидетельствуют два фильма, снятые британскими и латвийскими киношниками-документалистами. Британцы сняли картину о том, как РФ нападает на Латвию, а латвийские – о том, как Россия влияет на геополитику в мире и конкретно на латвийское общество. 

После интервью Вешнякова вызвали в МИД Латвии с объяснениями. Стоит отметить, что высказывания российского дипломата поддержали в Кремле.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: