Подписаться на обновления:

Верховная Рада отправит в отставку Арсена Авакова

Антикоррупционный комитет Рады инициирует увольнение главы МВД Авакова

Верховная Рада инициировала отставку Арсена Авакова. Соответствующее сообщение сделал Борислав Береза, депутат ВР Украины на своей странице в Фейсбуке. К сообщению приложен документ, составленный антикоррупционным комитетом украинского законодательного органа власти. Борислав Береза возглавляет комитет по борьбе с коррупцией.

«Члены комитета по борьбе с коррупцией инициировали отставку главы МВД Украины Арсена Авакова. Основной причиной названо не желание снимать с поста заместителя министра внутренних дел Чеботаря Сергея, причастного к земельным махинациям в с.Лесники, а также к избиению журналиста информагентства Zik», - сказано в сообщении.

Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел в феврале 2014 года, сразу после государственного переворота в Киеве, в котором главный украинский милиционер принимал активное участие. Сначала исполняющим обязанности, а после и постоянным министром, Аваков несет службу уже более года. В РФ на министра внутренних дел Украины возбуждено уголовное дело. Аваков обвиняется в организации убийств, похищении людей и запрещенных методах ведения войны.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: