Подписаться на обновления:

Москва и Пекин поняли – либо ты вассал Вашингтона, либо война

Пекин и Россия объединились против гегемонии США

Внешнеполитическая доктрина США о мировой гегемонии и вассалах не нашла отклика во всех государствах мира. Так, привыкшие к давлению на другие страны, вплоть до угрозы войной, Штаты, вдруг, наткнулись на резкое сопротивление со стороны России и Китая. А в том, что Россия и Китай будут противостоять, не осталось никаких сомнений. 9 мая прямое тому доказательство.

Штаты всегда были о себе высокого мнения, а в 1992 году, после развала СССР Пол Вулфовиц оформил внешнюю политику США, как политику «исключительной нации», которая освобождает Вашингтон от международных норм и позволяет использовать силу против суверенных государств, являющихся «вассалами».

    «В Штатах неприятно удивились, что Путин помешал их планам в Сирии и Иране. А после того, как увидели, что Путин за это время успел и экономику поднять, и реформу в армии провести, удивились еще больше. США вложили в политику Украины 5 миллиардов долларов с целью подорвать влияние РФ на политической арене. Стремление к гегемонии, попытки Вашингтона включить в НАТО Украину и Грузию – все это есть прямой путь к войне», - пишет Пол Крейг Робертс, американский экономист и политический обозреватель.

Устав говорить Штатам: «Не надо давить на Россию, относитесь к нам как к партнерам», - Москва и Пекин пошли на другие меры. Они объединились в союз противостояния политике Соединенных Штатов. И от войны это мир спасет только то обстоятельство, что Европа так же сможет найти в себе силы на независимую от США внешнюю политику.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: