Подписаться на обновления:

В США не считают украинский кризис ядерным

В США не видят предпосылок для ядерной эскалации из-за Украины

Вашингтон не видит повода для усиления международной напряженности из-за украинского вооруженного конфликта, чтобы это могло довести до ядерного кризиса. Соответствующее заявление сделала заместитель Джона Керри по вопросам международной безопасности и контроля над вооружениями, Роуз Геттемюллер.

«Соединенные штаты кризис на Украине ядерным не считают. В современном мире достаточно отработаны серьезные меры, направленные на предсказуемость развития ситуации, если мы о ядерном оружии говорим. С Россией сейчас довольно сложные отношения, и причиной стала Украина. Но договор СНВ исполняется обеими сторонами. Наши отношения стабильные, и нет основания говорить о ядерном оружии, как инструменте решения наших разногласий», - заявила госпожа Геттемюллер.

Ранее МИД РФ отметил неуместность высказываний первого заместителя Генсекретаря НАТО, Александра Вершбоу, который «необдуманно решил попугать мир ядерным оружием», - цитата. И все это происходило на фоне подготовки натовских неядерных стран к нанесению ядерных ударов американскими бомбами. МИД России считает, что это резко противоречит условиям договора СНВ. Массовое складирование ядерного оружия США в Европе, так же не имеет ничего общего с этим договором.

По материалам Коммерсант

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: