Подписаться на обновления:

Порошенко получил от Керри нагоняй за Донецкий аэропорт

Керри раскритиковал Порошенко за обещание отвоевать донецкий аэропорт

Порошенко получил нагоняй от Керри за Донецкий аэропорт. Глава Госдепартамента>> посоветовал Петру Порошенко подумать несколько раз прежде чем не то чтобы действовать, а даже делать такие заявления в средства массовой информации.

«Если Петр Порошенко и правда сделал заявление о возобновлении силовой операции в Донецком аэропорту, то мы бы ему настоятельно советовали, подумать, прежде чем предпринимать такие попытки. Минские соглашения окажутся под угрозой, это усложнит их выполнение и, безусловно, огорчит нас. Считаем такое заявление президента Украины деструктивным шагом», - заявил Джон Керри.

Лавров назвал переговоры "чудесными" и подарил Керри красные помидоры>>

В Сочи 12 мая состоялась встреча Джона Керри и Сергея Лаврова, к которой позже присоединился Владимир Путин. Переговорный процесс занял 4 часа. Обсуждались украинский конфликт, Сирия и Иран, а также санкции против РФ. В случае выполнения соглашения «нормандской четверки» Минск-2 и США, и Евросоюз запустят механизм отмены санкций. Отмечается также, что у России и Штатов схожие мнения по Сирии и угрозе мировому порядку от «Исламского государства».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: