Подписаться на обновления:

Российский бомбардировщик Су-24 полетал рядом с американским эсминцем

Российский Су-24 полетал рядом с американским эсминцем

Российские военные самолеты несколько раз пролетали рядом с американским эсминцем четвертого поколения «Дональд Кук», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники военного ведомства США.

В сообщениях отмечено, что оружия на борту бомбардировщиков не было, однако активность российских самолетов «несла опасность столкновения и была потенциально провокационной».

Отмечен один инцидент: российский Су-24 пролетел рядом с эсминцем в тот момент, когда с его палубы собирался взлетать польский вертолет: бомбардировщик своими действиями планы польского пилота нарушил, вертолет пришлось оставить на борту корабля.

Американское военное ведомство сообщает, что «Дональд Кук» находился в международных водах акватории Балтийского моря. В западной части Балтии эсминец США проводил совместные учения с Польшей.

СМИ вспоминают другую встречу американского военного корабля, вооруженного «Томагавками» (крылатые ракеты) с бомбардировщиком ВВС РФ. Она произошла два года назад, 12 апреля 2014 года. Российский Су-24 совершил облет американского корабля на высоте 160 метров над уровнем моря и расстоянии 1 км. События двухгодичной давности происходили на фоне напряженной ситуации в Крыму.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: