Подписаться на обновления:

МИД России ответил на заявление Могерини

Мария Захарова дала ответ на заявление главного европейского дипломата

Мария Захарова, постоянный представитель МИД РФ, на своей странице в Фейсбук дала комментарий на заявление Фредерики Могерини, которая заявила следующее:

«Возвращения к отношениям в режиме business as usual не будет, пока РФ не станет уважать международное право и взятые на себя международные обязательства», - цитата.

Мария Захарова задает вопрос: о каких международных обязательствах, которые Россия не уважает, говорит европейский дипломат?

«Не о Минских ли соглашениях речь, которые Россия сама инициировала?.. Не о Будапештском ли меморандуме речь, который гарантирует суверенитет Украины, и который ЕС нарушил дважды еще до Крыма, поддержав антиконституционные послемайданные решения».

Мария Захарова подчеркнула, как 15 лет назад Россия не дала развалить ООН, как об этом мечтали «западные партнеры, которые затеяли несколько крупных скандалов», дискредитирующих организацию. В отличие от Запада РФ принимает свои действия на внешнеполитической арене, руководствуясь международными процедурами и документами, а не «поддержкой коалиций, не имеющих правового статуса».

В МИД РФ есть вопросы к соблюдению международного права Евросоюзом.

1. На каких положениях международного права в Сирии находятся страны-члены Евросоюза?

2. Что они (страны ЕС) делали в Ираке и Ливии?

3. Почему Брюссель не требует от Вашингтона предоставление отчета по военной операции в Афганистане, согласно мандата СБ ООН?

4. Когда Евросоюз призовет к ответу страны, которые превратили жизнь людей Северной Африки и Ближнего Востока в ад?

5. Почему ЕС не привлекает к ответственности причастных к перекраиванию границ Сербии, когда отрезали Косово?

6. Какие правовые международные нормы позволили Брюсселю признать независимость Косово?

7. Что заставило ряд стран-членов ЕС, подписавшихся под соглашением Януковича и оппозиции,  предать это соглашение забвению, развязав в Украине кровавую бойню?

Мария Захарова подвела итог своим же вопросам к Евросоюзу по соблюдению международных правовых норм союзным государством Европы:

«Business as usual. Его не будет не "пока Россия...", а в принципе.»

Заявление Лаврова заставило Китай "аплодировать">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: