Подписаться на обновления:

Пекин высоко оценил заявление главы МИД РФ по Южно-Китайскому морю

Пекин высоко оценил заявление главы МИД РФ по Южно-Китайскому морю

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации накануне сделал заявление в отношении региональных споров в Южно-Китайском море. После слов российского дипломата в Пекине высоко оценили позицию России по этому вопросу.

В преддверии визитов в Японию, Монголию и Китай Сергей Лавров дал интервью СМИ этих стран. Лавров заявил, что страны, вовлеченные в региональный территориальный спор в Южно-Китайском море, в первую очередь должны руководствоваться принципами не применения силы, а продолжать политические пути решения проблемы, которые устроили бы все стороны.

«Необходимо прекратить вмешательство в переговоры региональных стран, а также прекратить попытки интернационализировать эти вопросы», - особенно подчеркнул министр иностранных дел РФ.

Пресс-секретаря внешнеполитического ведомства КНР Лу Кана попросили прокомментировать заявление Сергея Лаврова, на что он ответил, что «Пекин высоко оценил заявление главы МИД РФ».

Лу Кан отметил, что страны, которые пытаются влиять на ситуацию при этом не имеют к ней (ситуации) отношения, ведут себя неконструктивно. 

На саммите G7 в Хиросиме Америка публично встала на сторону Японии в притязании последней на спорные территории в Южно-Китайском море, в котором у Китая, Филиппин, Японии и Вьетнама есть разногласия по морским границам.

Россия и Китай раскололи G7>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: