Подписаться на обновления:

Под Донецком ВСУ перешли в наступление: ополченцы выбиты из Песок, идут бои в Спартаке

Ополченцы сообщили о наступлении силовиков под Донецком

ДНР – новости 13 апреля. ВСУ под Донецком перешли в активное наступление. Позиции ополчения ДНР в Песках были оставлены, идут бои в Спартаке.
Донецк опять сотрясается от артиллерийских взрывов. О наступлении силовиков в северной части Донецка сообщают СМИ, в качестве подтверждения приводятся сообщения ополчения ДНР. Так информационное агентство «Взгляд» опубликовало сообщение ополченца Александра Жучковского.

«Есть большая вероятность прорыва силовиков в Донецк. Украина перешла в наступление. Нашим подразделениям Пески пришлось оставить. Сейчас идут бои в Спартаке. Бригада «Восток» отступила, прорыв сдерживает «Сомали», подразделение Гиви. Но если напор не стихнет, то им придется отступать. Потери значительные», - такое сообщение на своей странице ВКонтакте оставил ополченец.

Еще раньше РИА-новости сообщали о взрывах в районе Донецкого аэропорта. Информация после этого не уточнялась. Сведения о якобы убитых журналистах (репортерах) в районе н.п. Пески штаб ДНР опроверг. Однако сообщили о взятии в плен украинского военнослужащего. Последний получил ранение и был про оперирован в Донецке. Сейчас его жизнь вне опасности, хоть состояние и остается тяжелым.
Мы следим за событиями в Донбассе.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: