Подписаться на обновления:

Пентагон угрожает России сложностями из-за инцидента над Балтикой

Пентагон пообещал России осложнения из-за инцидента над Балтикой

Пилот российского истребителя Су-27, приблизившийся в воздушном пространстве Балтики к самолету ВВС США на «опасное» расстояние, своими действиями весьма осложнит отношения между штатами и РФ. Соответствующее заявление сделал глава Министерства обороны Марк Райт, назвав действия российского летчика «непрофессиональными».

«Этот воздушный перехват я называю непрофессиональным. Действия российского экипажа могли навредить всем участникам инцидента. А еще важнее то обстоятельства, что действия одного пилота, безответственные действия, могут усложнить отношения двух государств», - отвечал на вопросы журналистов Райт.

При этом глава Пентагона заявил, что активность действий НАТО в балтийском направлении связана с военной агрессией России на Украине.

Напомним, что 7 апреля российский Су-27 вылетел на перехват американского самолета-разведчика и пролетел в 6 метрах от него, вызвав панику в ВВС США. Минобороны РФ действия пилота назвали штатной ситуацией. Пилот действовал так по причине выключенных транспордеров RC-135U, который направлялся к тому же к российской границе.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: