Подписаться на обновления:

В Петербурге отставной капитан военного корабля обвиняется в шпионаже на Украину

В Петербурге военного моряка обвинили в шпионаже за SMS в Украину

В Петербурге отставной капитан военного корабля обвиняется в шпионаже на Украину, пишет питерское агентство Фонтанка.ру. Обвиняемого зовут Никольский Владислав. Никольский – военный капитан первого ранга в отставке.

Сообщается, что в 211 году, Никольский являлся сотрудником НИИ кораблестроения и вооружения МВ. В тот же год, отставной капитан от руководства получил секретную документацию по проекту, не имеющему аналогов в мире – создание крупнейшего десантного корабля «Зубр» на воздушной подушке. Вся документация разрабатывалась 51-м центральному конструкторско-технологическому институту судоремонта.

Питерское издание сообщает: всю документацию Никольский посредством двух электронных ящиков передал украинскому объединению «Море». Никольский создал два электронных ящика на Yandex.ru и Mail.ru, назвав их соответственно «Резвый» и «Роза». Далее отставник закачал по электронным адресам документы (более 10 тысяч), в том числе каталог стандартов по военным кораблям с грифом "Серетная информация". После чего, отправил на Украину СМС-сообщение с информацией - пароль и логин.. С небольшим промежутком от момента отправки, с украинского IP-адреса вся информация была просмотрена.

Никольскому за шпионаж в пользу другого государства предъявлены обвинения. Сок лишения свободы до 20 лет.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: