Подписаться на обновления:

В «поединке» Чуркина и Климкина в Совбезе ООН последнее слово осталось за Россией

Заседание СБ ООН по Украине закончилось рукопожатием Чуркина и Климкина

В «поединке» России и Украины в Совбезе ООН последнее слово осталось за Чуркиным. В первом за последние 5 месяцев заседании по Украине постоянный представитель России в ООН потребовал от украинских властей, «проявить политическую волю для достижения минских договоренностей».

Лавров отказался "брать под козырек" перед США<<

Как сообщает ТАСС, освещая заседание Совбеза ООН, споры вокруг украинского кризиса были эмоциональными, однако в конце заседания Виталий Чуркин и Павел Климкин пожали друг другу руки.

Последним  по теме дня выступил российский дипломат. В своей речи Виталий Чуркин сделал акцент именно на минских договоренностях, затронул тему самовольного захвата семи населенных пунктов в демилитаризованной зоне Донбасса и обратился непосредственно к главе МИД Украина Павлу Климкину:

«Киев одну за другой пропускает возможности политического урегулирования конфликта в Донбассе. Россия, зависящую от себя часть договоренностей, выполняет, как на уровне контактных групп, так и в «нормандском формате». Может быть настало время, господин министр (П.Климин), для новых подходов и проявления политической воли для реализации Минск-2?»

ТАСС сообщает, что заседание Совбеза ООН началось на 80 минут позже из-за возражения России об участии в обсуждении Ивана Шимоновича, помощника Генсека ООН по правам человека. И Шиманович действительно начал речь с обвинения ополченцев.

Далее заместитель генсека обвинил Киев в отсутствии результатов расследования по делу о Доме профсоюзов, затронул тему крымской энергетической блокады, правда, без осуждения устроивших геноцид жителям Крыма.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: