Подписаться на обновления:

Россия выдвинула Европе условия: Москва обещала «не хлопать дверью»

Нарышкин не намерен «хлопать дверью» в Совете Европы

Российская Федерация не намерена участвовать в работе ПАСЕ при сохранение санкций против российских политиков. Соответствующее заявление сделал Алексей Пушков, руководитель делегации в ПАСЕ, глава Комитета Государственной Думы по международным делам.

В ПАСЕ возник серьезный спор о статусе России<<

«Как в таковом в Совете Европы Россия продолжает свою работу. Но мы имее очень серьезные сомнения в продолжении сотрудничества с ПАСЕ. Пока против российских делегатов действуют санкции, особенно санкция лишения права голоса, мы в работе этой организации участвовать не будем. Окончательное решение будет принято к концу текущего года», - цитируют СМИ Алексея Пушкова.

В свою очередь Сергей Нарышкин заявил журналистам, что Россия не станет в Совете Европы «громко хлопать дверью». Глава парламента РФ дал комментарий на призывы выйти из состава СЕ. Нарышкин считает, что технически это допустимо и трудностей не составит, однако, это не самый оптимальный вариант для России.

«Нашей целью должно стать не желание громко хлопнуть дверью. Не об этом должны мы думать. Мы должны искать варианты наших действий, которые позволят не разбрасываться накопленным потенциалом сотрудничества и опытом взаимодействия, однако при этом тверже отстаивать свои позиции в той же ПАСЕ», - С. Нарышкин.

Медведев еще раз сменит Путина<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: