Подписаться на обновления:

Германия делает в сторону Яценюка «первый предупредительный»

Яценюк разозлил немцев

«Где это видано, чтобы должник устанавливал кредитору срок, в течение которого займодавец обязуется отказаться от своих требований, читай денег? В противном случае кредитора ждет суд. Вы где-нибудь такое слышали?» - пишет немецкое издание.

Далее эксперты заявляют, что дело не в принадлежности к проукраинскому фронту или к пророссиийскому. Дело в основополагающем принципе взаимоотношений между кредитором и заемщиком, которые выстраивались в сообществе веками.

«Если должник "Я", я веду себя соответственно: вежливо и по-деловому. Тем более, если я ожидаю смягчения долговых обязательств, то прошу об этом в корректной и вежливой форме. Но настаивать, устанавливать сроки и требовать? Редко такое встретишь!» - пишут эксперты Finanzmarktwelt.

Немецкое издание считает, что Путин ни за что не пойдет на уступки, так как его авторитету будет нанесен просто колоссальный удар. Уже только это обстоятельство дает основания полагать, что Россия не откажется от своих денег.

Сегодня Минфин США сделал заявление, что также ожидает от Москвы шага навстречу украинской экономике, т.е. смягчения кредитных условий по трехмиллиардному долгу Киева.

Евросоюз спасает Украину и ставит России "издевательское" условие<<

Ранее в СМИ появилась информация, что МВФ намерен внести изменения в нормативы кредитования, чтобы Украина смогла получить дальнейшие транши, одобренные руководством Международного валютного фонда. Ведь, если Киев не сможет платить по долговым обязательством, дальнейшая помощь МВФ  Украине невозможна, установленными правилами.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: