Подписаться на обновления:

Госдеп США и правительство Британии снабдили боевиков ИГИЛ автомобилями Toyota

Госдеп США сам отправил в Сирию Toyota, которые оказались в руках ИГИЛ

Власти США сделали запрос в автоконцерн Toyota, с целью узнать, от куда у боевиков ИГИЛ в Сирии и на Ближнем Востоке такое количество автомобиле повышенной проходимости японского производства. Руководство автомобильного концерна открестилось от прямых поставок своей продукции террористам, пишут Известия со ссылкой на Public Radio International и английское печатное издание The Independent.

Тайну поставок японских внедорожников боевикам-радикалам раскрыл Институт мира и процветания Рона Пола. На протяжении 2013 и 2014 года Госдепартамент США совместно с правительством Британии в рамках программы по поддержке Свободной сирийской армии на прямую занимались поставками японских автомобилей в Сирию. Сейчас эти машины переоснащены под военные автомобили с зенитными установками и используются боевиками запрещенной в России террористической организацией ИГ. 

Public Radio International (международное общественное радто) опубликовало интервью от 2014 года с оппозиционером Оубаи Шахбандором (советник Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил). Там звучат слова о возобновлении военной помощи повстанцам, включая 43 пикапа Hilux

А Британская газета The Independent в 2013 году опубликовала материал с заголовком: «Разоблачение: что Запад дал мятежникам Сирии». В статье сказано, что Британия отправила в Сирию военное оборудование на 8 миллионов евро: 5 транспортных средств с баллистической защитой; два десяка комплектов бронежилетов; 4 грузовых автомобиля (три из которых 25-тонники, а один 20-тонник); 6 внедорожников; 5 небронированных пикапов; 1 эвакуационнай автомобиль и пр.

Институт мира и процветания Рона Пола констатирует, что тайна попадания сотен новеньких внедорожников  Toyota Land Cruiser, Hilux в руки террористов, открыта.

«Вашингтон, задавая вопрос о том, как сотни автомобилей попали в руки террористов, возможно надеялся, что никто не узнает об их участии в этом», - сказано в сообщении Института

Бывший посол США в Сирии сделал сенсационное признание

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: