Подписаться на обновления:

Берлин потребовал от Москвы не лезть в Сирию

МИД Германии предостерегает РФ от вмешательства в сирийские дела

Западные страны одна за другой предостерегают Российскую Федерацию от вмешательства в дела сирийские. Вторил этому хору и МИД Германии. Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Вальтер Штайнмайер присоединился к западным политикам и также настоятельно рекомендовал России воздержаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

Немецкие СМИ опубликовали интервью с Штайнмайером, где он заявляет о не допустимости «вмешательства каждого во внутренние дела Дамаска по своему усмотрению». Глава МИД Германии считает, что только совместными усилиями всех стран можно повлиять на положительный исход гражданской войны в Сирии.

Штайнмайер дал обещание выступить с инициативой по мирному урегулированию сирийского войны, которая длится уже 4 года. Предложения МИД ФРГ внесет на встрече с коллегами из Украины, Франции и России в рамках «нормандского формата». Дипломатическое ведомство Германии назвало проблему Сирии приоритетной.

Ранее шум о военном присутствии России в Сирии подняли СМИ Израиля. По этому поводу резко высказался Госдеп и Барак Обама. В США считают, что Асад специально попросил помощи у РФ, чтобы под видом борьбы с ИГ уничтожить оппозиционные сирийские группировки.

ОБАМА ВЫСТУПИЛ НА ВОЕННОЙ БАЗЕ И УСТАНОВИЛ ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ РОССИИ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: