Подписаться на обновления:

Вашингтон признал Крым «украденным активом» и дал Украине новое задание

Украинский дипломат: США не поддержит Украину в войне за Крым

США признали Крым «украденным активом» и дали Украине новое задание. Соответствующее заявление в эфире канала «2+2» сделал экс-глава пресс-службы украинского МИД Олег Волошин.

«Общаясь с высокопоставленным дипломатом США, могу четко заявить позицию Штатов: Крым – это украденный актив. Здесь все предельно ясно. Сейчас наше задание от США и союзников заставить Россию дорого заплатить за этот актив. Санкции будут давить РФ, никаких транзакций на туризм. Крым тоже должен ответить.

Но про то, чтобы США поддержали военный поход с целью отбить полуостров – даже речи нет. Все понимают, что в войне за регион мы останемся с Россией один на один», - заявил Волошин.

Также Волошин дал оценку выполнению Порошенко Минск-2. С его слов Запад не воспринимает уловки украинского президента по своему трактовать протокол, разработанный в «норманнском формате». Порошенко просто не выполняет Минск-2 при проведении конституционной реформы, где четко оговорены статус Луганска и Донецка.

Здесь Волошин полагает, могут быть два варианта: либо Украина идет войной в Донбасс и освобождает его, либо выполняет минские соглашения в том виде, как они прописаны, не изобретая велосипед.

«Крайний срок выполнения Минск-2 наступит тогда, когда придет предел терпению Европы. Если Москва и дальше будет идти путем готовности выполнять Минск-2, то Киев ощутит колоссальное давление, чтобы также выполнить свою часть соглашения», - считает украинский дипломат.

Барак Обама выступил на военной базе, где установил пределы возможностей Российсой Федерации

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: