Подписаться на обновления:

Слова экс-главы Минобороны Швеции о Путине заставили извиняться шведского премьера

Швеция не хочет ссориться с Финляндией «из-за Путина»

Слова экс-главы Минобороны Швеции о Путине заставили шведского премьера извиняться. Стефан Левен, глава правительства Швеции, позвонил президенту Финляндии. Левен отметил, что Стокгольм приветствует внешнюю политику финнов в отношении России, не смотря на то, что бывший министр оборонного шведского ведомства не совсем уместно выразилась о визите Путина в Финляндию.

«Глава правительства Швеции звонил мне. Он сказал, что Стокгольм приветствует политику Хельсинки в отношении Российской Федерации. Он выразил сожаление, и приветствовал наши попытки в налаживании диалога с Москвой. Никого выговора в наш адрес не было», - добавил Юха Сипиля журналистам.

На саммите по безопасности, прошедшем в финском городке Наантали, бывшая министр обороны Швеции Карин Энстрем выразила недоумение в связи с приглашением Владимира Путина в Финляндию. Президент Сипиля резонно возразил, что весь мир старается выстраивать нормальные отношения с Москвой. Он не был бы удивлен, если бы претензии прозвучали от стран Прибалтики. Однако не ожидал услышать нечто подобное из Стокгольма. Сипиля заявил Энстрем, что она «отстала от времени»

Читайте также: "Какое дело провернули!" - Литва потирает руки: и России «насолили», и своим помогли>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: