Подписаться на обновления:

"Какое дело провернули!" - Литва потирает руки: и России «насолили», и своим помогли

Литовскому бизнесу дадут заработать на питании военных НАТО

Юозас Олякас, глава литовского оборонного ведомства, подбадривает местных производителей продуктов питания. С его слов, батальон из тысячи солдат НАТО позволит заработать местному бизнесу не один миллион евро, а целых два. Потому что немецкие, канадские, французские и другие военнослужащие тоже хотят есть. И совершенно очевидно, считает министр обороны, что львиная доля выручки от пребывания натовской армии осядет в литовских карманах.

«Например, питание для военных. Для тысячи военнослужащих в год на питание будет тратиться около двух миллионов евро… Большая часть средств останется у литовских производителей продуктов питания и поставщиков, а местные строители будут обеспечены работой и, следовательно, заработком», - цитирует оптимистично настроенного министра Verslo zinios.

Интерфакс сообщает, что экономической выгодой от военных союзников Литва может воспользоваться уже в начале следующего года. Предположительно в феврале должны быть дислоцированы первые солдаты одного из четырех батальонов «восточного рубежа» НАТО.

Читайте также: Над ЕС нависла опасность, откуда не ждали – "бомба разорвется в Италии">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: