Подписаться на обновления:

«Правому сектору» отдан приказ готовиться к войне: у Киева есть время до полуночи

В «Правом секторе» отдан приказ готовиться к войне: у Киева есть время до полуночи

«Правый сектор» получил приказ готовиться к войне. Руководители группировки дают Киеву шанс избежать кровопролития: полное прекращение боевых действий до 00:00 13.07.2015. Соответствующее сообщение передает информационное агентство новостей «Звезда», ссылаясь на интернет-портал News Front и официальную страницу начальника 1-го отдела разведки «Правого сектора» (ПС) «Лесника».

МВД Украины эвакуирует жителей Мукачево, спецоперация против Правого сектора началась>>

В приказе сказано: всем бойцам покинуть базы и места постоянной дислокации, перейти в режим боевого наступления. Кроме того, все военнослужащие из МВД, СБУ и других силовых структур, которые ведут боевые действия с ПС, блокируют их, либо принимают в этом участие объявлены радикалами «государственными преступниками», подлежащими разоружению, а в случае сопротивления «физическому уничтожению».

«Если до 00:00 13.07.2015 боевые действия не прекратятся, приказываю приступить к полной ликвидации всех причастных к нападению на «Правый сектор», а также лиц, отдававших приказы независимо от чинов и должностей», - сказано в тексте приказа, заканчивающегося как всегда словами «Слава Украине».

Конфликт между силовыми структурами Украины и радикалами «Правого сектора» произошел в закарпатском Мукачево 11 июля. Отдельная группировка от Правого сектора открыла огонь в населенном пункте, в результате которого ранения получили 6 милиционеров и 3 гражданских. МВД объявило случившееся терактом. В данный момент проводится антитеррористическая операция.

«Правый сектор» и его деятельность запрещены на территории Российской Федерации, как террористической организации.

По материалам Звезда

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: