Подписаться на обновления:

Невероятный конфуз с российской подлодкой подмочил репутацию Швеции

В Швеции признали ошибку с поиском зарубежной подлодки у своего берега

Швеция созналась в невероятном конфузе с российской подлодкой. Шведские власти официально признались, что военные напрасно искали в прибрежных водах субмарину из России осенью 2014 года.

Возглавляющий оборонное ведомство Швеции г-н Петер Хултгвист заявил, что общественности об этом не рассказали сразу, так как не хотели отвлекать от более насущных тем. Кроме того, материалы носили гриф «конфиденциально».

О том, что шведские военнослужащие ошибочно приняли сигнал своего же технического судна за сигнал «таинственной» субмарины, СМИ сообщали еще весной 2015 года, не очень заботясь об общественности с ее насущными делами.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в территориальных водах Швеции осенью 2014 года. Верховный главнокомандующий Сверкер Йорансон в присутствии премьера и главы Минобороны заявил, что располагает доказательствами того, что в прибрежные воды Швеции несанкционированно входила чужая небольшая подлодка. Страна, которой могла принадлежать субмарина, не была названа, однако, тень автоматически упала на Россию.

Читайте также: Профессионализм морпехов США попал на видео и взорвал интернет>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: