Подписаться на обновления:

Пентагон назвал сроки разгрома «Исламского государства»

США назвали сроки разгрома «Исламского государства»

Американский генерал Рэй Одиерно считает, что на борьбу с Исламским государством международная коалиция потратит 10 лет. Соответствующее заявление начальник штаба сухопутных войск США сделал в рамках интервью CBS News.

Пентагон пересчитал террористов «Исламского государства»>>

«США не смогут решить проблему ИГ в одиночку. На это уйдет от трех до десяти лет. Вашингтон может оказать помощь в ликвидации радикального формирования», - заявил Одиерно.

Генерал подчеркнул, что арабские страны должны выступать основным фронтом в борьбе с экстремистской организацией. При этом представитель Пентагона особенно выделил Ирак: именно Багдад должен уделять повышенное внимание для подготовки бойцов, которые хотят сражаться за свое государство.

Пентагон «подбил» финансовые затраты на борьбу с ИГ. Так, с начала военной операции против радикалов Исламского государства Вашингтон потратил 2,7 млрд долларов. Ежедневно Штаты несут затраты в 8-9 миллионов американской валюты.

Барак Обама подписал 10 июня документ, в котором намечены ряд мероприятий направленных на борьбу с экстремистами Ближнего Востока: отправка 450 спецназовцев США в Ирак для обучения местных военнослужащих, доставка военного оборудования.

«Исламское государство» образовалось в 2006 году на основе 11 радикальных группировок во главе с Аль-Каидой. С сентября 2014 года США начали активную фазу военной операции против ИГ, по позициям боевиков наносятся авиаудары. В России ИГ запрещено.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: