Подписаться на обновления:

Китай объявил войну американским бройлерам

Китай "изящно отправил" США с их бройлерами обратно за океан

Торговое американское представительство (USTR) в ВТО подало жалобу на Китай с требованием открыть рынки КНР для американских производителей куриного мяса. В Пекине выразили по этому поводу сожаление, однако, выполнять просьбу американцев отказались.

Китай запретил американскому авианосцу заходить в порт Гонконга>>

С 2010 года Китай установил компенсационные и антидемпинговые пошлины. В 2013 году ВТО рассмотрел в пользу США более десяти жалоб о якобы нарушениях Китаем правил Всемирной торговой организации. В 2014 году на основании дополнительного расследования КНР опубликовал обоснованные аргументы на введение пошлин для американских кур.

«Китайцы просто молодцы. Насколько изящно они отправляют американцев назад за океан с их бройлерами. Нам есть чему поучиться», - считает глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. 

Эксперт считает позицию Пекина полностью обоснованной. ВТО – это американское детище, созданное с целью дополнительных преференций на заграничных рынках. Сейчас практически все страны мира являются членами организации.

«…О каких дополнительных преференциях, вообще, можно говорить, если все там (в ВТО)?.. Власти Китая совершенно логично охраняют свой рынок, защищают своих производителей. Зачем им генномодифицированные куры из США? Разбирательство в ВТО годами длятся. А китайцы, раз, и закрыли свой рынок. И теперь туда не сунется никакой американский бройлер. Вот и все», - цитирует мнение эксперта РИА Новости. 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: