Подписаться на обновления:

В Сочи Керри попытается «раскусить» Путина

CNN: В Сочи Керри попытается «раскусить» Путина

Сегодня, 12 мая, в Сочи состоится официальная встреча главы Госдепартамента США Джона Керри с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В СNN эту встречу считают первым шагом к нормализации отношений, который однако осложняется продемонстрированным всему миру Парадом и военной мощью России.

США и ЕС своей политикой страны Европы разворачивают в сторону России>>

США нуждаются в Путине по двум причинам: Иран и Сирия. В Сирии, наконец, должен быть положен конец гражданской войне, а В.В. Путин является самым близким союзником Башара Асада. Наконец, без участия России невозможно закончить переговоры по иранской ядерной программе.

Как никогда натянуты сейчас отношения между Штатами и Россией из-за украинского кризиса. Генсек НАТО, Ейен Столтенберг обвиняет РФ в поддержке сепаратистов, которые активно нарушают Минские договоренности, а американский генерал при НАТО Филип Бридлав, и вовсе заявил, что любое действие со стороны России – это подготовка к «новому наступлению».

    «Возникает ощущение, что Путин хочет положить конец изоляции своей страны. МИД России заявил, что возлагает надежды на личную встречу Керри и Путина. Глава Госдепа в свою очередь будет пытаться определить: действительно ли президент России настроен на мирное разрешение конфликта, или Парад Победы – это показать противнику свою мощь, что еще сильней осложнит взаимоотношения двух держав», - пишет журналист СNN Элизабет Леботт.
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: