Подписаться на обновления:

МИД РФ ответил на заявления Анкары о «позитивных сдвигах» в отношениях с Москвой

МИД России поставил главу МИД Турции на место

МИД Российской Федерации дал комментарий на заявление главы МИД Турции о якобы имеющих место "позитивных сдвигах" между Москвой и Анкарой. 

Так во внешнеполитическом ведомстве считают, что г-н Мевлют Чавушоглу «выдает желаемое за действительное». Более того, в российском дипкорпусе заявили, что один из ответов Чавушоглу особенно «симптоматичен». Он касается Альпарслана Челика, взявшего на себя вину за убийство российского пилота Су-24 в Сирии. 

«Нам трудно судить, чем руководствовался глава МИД Турции, делая такое заявление… Еще раз подчеркиваем, что ответственность за нынешний кризис полностью лежит на турецких властях», - сказано на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

В МИД еще раз подчеркнули, что Анкара абсолютно точно знает, что делать для нормализации отношений, однако ни о каких шагах турецкого руководства  в этом направлении России не известно.

На вопрос журналистов о возможной экстрадиции Челика в Россию Чавушоглу ответил, что он (Челик) задержан за незаконное хранение оружия. 

«Ни судьи, ни турецкие прокуроры не будут действовать в угоду РФ», - цитата.

Анкара объяснила Москве, что ей стоит осознать>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: