Подписаться на обновления:

Фермеры против американских властей: опубликовано видео жестокого убийства активиста

Фермеры против властей США: опубликовано видео убийства активиста

Полиция США застрелила фермера, возглавлявшего протестное движение в Орегоне. Видео жестокого убийства Роберта Лавоя Финикума попало в СМИ. Издания предупреждают, что кадры содержат сцены насилия. 

Не смотря на низкое качество записи, сотрудники полиции утверждают, что Финикум за секунды до его убийства тянулся к внутреннему карману, где якобы у него находился пистолет. Вдова убитого, Джанет Финикум, считает, что ее муж тянулся к левому боку, т.к. уже получил огнестрельное ранение. В руках у фермера в этот момент пистолета не было.

Перед тем как застрелить активиста протестного движения полиция устроила за ним гонку на автомобилях. Изначально орегонская полиция заявила, что сотрудники ФБР открыли по Финикуму огонь, однако пули не достигли цели. Иными словами, они промахнулись. Тем не менее, в спине застреленного было три пулевых ранения, все пули принадлежали полиции.

Кроме видео убийства фермера, который, настаивает полиция, оказал сопротивление, сотрудники правоохранительных органов представили широкой общественности фото пистолета, который находился у фермера в кармане.

 

Информационное издание Внешнеэкономические связи освещало события в Орегоне, случившиеся в январе 2016 года. 

В штате Орегон началось вооруженное восстание против правительства США

В США подавлено антиправительственное вооруженное восстание в Орегоне

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: