Подписаться на обновления:

Мюнхенская речь Путина в 2007 году оказалась пророческой

Мюнхенская речь Путина оказалась пророческой

Западные эксперты поражены, на сколько пророческими оказались слова Владимира Путина на Мюнхенской Конференции в 2007 году. Тогда речь российского лидера произвела эффект разорвавшейся бомбы. Президент России открыто заявил с трибуны о том, о чем в мировой политике говорить было не принято. 

МИД России ответил на обвинения США в адрес Владимира Путина>>

«Я прочитал его (Путина) речь в Мюнхене 2007 года и в большей степени согласен со всем, что он там сказал. Сейчас позиция НАТО и США, направленная на конфронтацию с Россией, вызывает еще больше опасений», - считает Фрэннсис Бойль, профессор Университета Иллинойса.

Профессор считает, что политика США и НАТО на Ближнем Востоке уже создала условия, похожие на те, когда начинались первая и вторая мировые войны. А развертывание натовских войск возле границы с Россией возвращает ситуацию с «кубинским ракетным кризисом».

Фрэнсис Бойль считает, что администрации двух последних президентов США, Буша и Обамы, нацелены на оставшиеся углеводородные запасы Латинской Америки, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Вашингтон все делает, чтобы взять под контроль 2/3 мировых запасов углеводородов.

«Безусловно, Путин превосходит практически всех коллег на должности государственного лидера. Он хорошо исполняет свои обязанности, и Мюнхенская конференция в 2007 году стала отличной площадкой, чтобы бросить вызов США и НАТО», - считает Патрик Смит, американский историк и политический аналитик.

Он считает, что события последних девяти лет стали отражением сказанного Владимиром Путиным в Мюнхене 9 лет назад.

Москва «размазала» Сороса ответом по банкротству России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: