Подписаться на обновления:

Москва разрешила ЕС "читать лекции" в обмен на потерю рынков в России, и ничего личного

Москва: ЕС не сможет вести бизнес в России, игнорируя ее интересы

Россия: пусть ЕС читает лекции в обмен на потерю рынков в России и ничего личного. Пока Евросоюз будет игнорировать законные интересы России, вести бизнес на российском рынке и ЕАЭС будут другие партнеры, заявил в интервью Sputnik глава правительства РФ Д.Медведев. При этом премьер подчеркнул, что вопрос об отмене продуктового эмбарго, как контрсанкционной меры, на повестке дня не стоит.

Европа с треском провалила компанию против Газпрома: последствия оказались шокирующими>>

«Если наши партнеры по Евросоюзу хотят читать лекции и при этом игнорировать наши законные интересы, как это было в ситуации с Украиной и ее евроинтеграцией, - ну, пожалуйста, читайте свои лекции! Только бизнес вести на российском рынке и рынке ЕАЭС будут другие партнеры. И тут уж, как говорят, ничего личного», - цитируют в РИА новости премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Глава правительства РФ выразил надежду, что разум в Европейском Союзе возобладает, и экономическая логика взаимовыгодного сотрудничества вернется в европейско-российские отношения. Со слов Медведева, на неофициальном уровне уже сейчас регулярно поступают просьбы о снятии принятых Россией контрмер. 

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не собирается поднимать вопрос отмены санкций, т.к. не она эту «игру» затевала.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: