Подписаться на обновления:

Москва ответила на прогноз Сороса о банкротстве России

Минфин ответил Соросу по поводу банкротства России

Минфин РФ дал ответ предсказанию Сороса о банкротстве России в 2017 году. Ранее финансист США Джордж Сорос в колонке для Project Syndicate объявил о возможном дефолте в России, который он связывает с «режимом Путина» и необходимостью погашать в следующем году значительные объемы внешних задолженностей. 

Реакция России на некачественную продукцию США расстроила американское посольство>>

Министерство финансов Российской Федерации на, непонятно на чем основанный, прогноз американского финансиста Джорджа Сороса ответило железными цифрами, против которых, как говорится, не поспоришь.

В Минфине напомнили, что по состоянию на 1 января 2016 года госдолг России составил 13,6%, а валютный долг составил всего 38,1 млрд долларов. Это долговые обязательства без учета гарантий. Таким образом на 2017 год внешняя задолженность РФ – 3,6 млрд долларов. 

«Россия – одна из тех немногих стран-экспортеров сырьевых товаров, которая выбрала стратегию быстрого адаптирования к новым реалиям на глобальных сырьевых рынках. Проводимая кабмином и Банком России денежно-кредитная и бюджетная политика позволили достигнуть дефицита федерального бюджета в 2,4% ВВП. И это при условии снижения среднегодовых цен на нефть на 51 доллар за баррель», - сообщает пресс-служба Минфина РФ.

Таким образом, внешняя задолженность РФ в 2017 году в объеме 3,6 миллиардов долларов – это не та сумма, которая может привести Россию к дефолту.

Европа испытала шок, который тут же замяли: план «Б» против Газпрома провалился>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: