Подписаться на обновления:

Турция раскрыла истинный «план Путина» в Сирии: Анкара бросает Москве новые вызовы

Тайип Эрдоган заявил, что Россия готовится к созданию нового государства в Сирии

Турция раскрыла истинный «план Путина» в Сирии: Анкара бросает Москве новые вызовы. Президент Турции заявил, что РФ готовит почву для создания небольшого нового подконтрольного Кремлю государства на севере Сирии, в провинции Латакия, передает Коммерсант со ссылкой на коллег из Reuters.

МИД России оценил скандальное заявление Эрдогана: "Многое становится понятным"

Эрдоган обвинил ВКС РФ в намеренном нанесении ударов по местным туркменам в северной части Сирии, чтобы потом в этом месте Россия могла образовать новое государство. Бросил обвинения Эрдоган и в адрес Ирана, который с его слов намеревался расширить зону влияния, в связи с чем использовал «ситуацию в Ираке, Сирии и Йемене».

В интервью запанному изданию Bild Владимир Путин назвал «враньем» заявления об ударах российской авиации по позициям сирийской оппозиции. Президент России подчеркнул, что единственными гражданскими объектами, атакованными ВКС РФ, являются автоцистерны террористов, перевозящие нефть в Турцию. Российский лидер отметил, что весь «компромат» на действия военнослужащих РФ появляется еще до того, как они что-то начинают делать.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: