Подписаться на обновления:

Лавров отказался "брать под козырек" перед США

Лавров отказался козырять перед США

Жесткое заявление прозвучало от главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова в адрес Соединенных Штатов Америки по поводу совместной борьбы против терроризма. Так, со слов российского дипломата Россия готова только на равноправное сотрудничество.

Лавров рассказал о самом «обидном» моменте в отношениях с Турцией<<

«В вопросе борьбы с терроризмом Москва готова только на равноправный диалог с Вашингтоном. Никто не будет брать под козырек», - заявил Сергей Лавров в беседе с одним из представителей Запада – министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Высказал свое мнение Сергей Лавров и об эффективности созданной США коалиции по борьбе с террористами. Министр считает, что Россия рассматривает данную структуру как «потенциально эффективного партнера», которому, впрочем, не мешало бы опираться в своих действиях на международное право и СБ ООН.

Еще раньше глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что отношения Евросоюза и России испортились под активным влиянием Вашингтона и навязыванием странам Европы своей воли. При этом Сергей Лавров использовал довольно жесткий термин «США нагнули ЕС».

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: